March 9, 2021

Tortilha á “Espanhola” com Alga Esparguete do Mar

Ingredientes:

-batata cortada em pequenos bocados semi-finos

-cebola picada

-ovos

-azeite

-alga esparguete do mar cortada em pequeninos pedaços

-sal

Preparação:

Utensílio a utilizar, de preferência, 2 sertãs/frigideiras de 2 faces.

Coloque bastante azeite numa sertã/frigideira, bem quente, junte a batata e por cima a cebola picada. Deixe ao lume durante 20 minutos, com tampa. Mexer de vez em quando.

Á parte, bata os ovos, tempere com sal e coloque as algas.

Depois de as batatas e cebola estarem no ponto de cozinhadas, escorra o excesso do azeite, vire este preparado para a taça onde bateu os ovos, envolva bem.

Última fase: vire o preparado para uma das sertãs/frigideiras e tape com a outra em lume médio. Vá virando até o ovo estar douradinho (antes de virar, verifique o excesso de ovo e vá introduzindo para os lados, para evitar verter e queimar-se).