-batata cortada em pequenos bocados semi-finos
-cebola picada
-ovos
-azeite
-alga esparguete do mar cortada em pequeninos pedaços
-sal
Utensílio a utilizar, de preferência, 2 sertãs/frigideiras de 2 faces.
Coloque bastante azeite numa sertã/frigideira, bem quente, junte a batata e por cima a cebola picada. Deixe ao lume durante 20 minutos, com tampa. Mexer de vez em quando.
Á parte, bata os ovos, tempere com sal e coloque as algas.
Depois de as batatas e cebola estarem no ponto de cozinhadas, escorra o excesso do azeite, vire este preparado para a taça onde bateu os ovos, envolva bem.
Última fase: vire o preparado para uma das sertãs/frigideiras e tape com a outra em lume médio. Vá virando até o ovo estar douradinho (antes de virar, verifique o excesso de ovo e vá introduzindo para os lados, para evitar verter e queimar-se).